Am Anfang der Geschichte des Berlina Ingwer Shot steht das beliebte Rezept der Mutter, einer unserer Gründerinnen.
Diese hat seit den 70’er Jahren, weit vor der heute bestehenden Beliebtheit und Bekanntheit der Ingwerwurzel, diese schon in einem sehr ausgewogenen und wirkungsvollen Spezialrezept der ganzen Familie, Freunden, Bekannten und Kollegen in Berlin verabreicht, wenn diese müde oder erkältet waren.
Dass Cayennepfeffer ihr Rezept noch wesentlich in der Wirkung optimiert, hat sie auf ihren Reisen nach Südamerika von den Einheimischen erfahren. Zu jedem Anlass wurde ein kleines Fläschchen abgefüllt und verschenkt. Zu Hause und auf Reisen hatte unsere Gründerin ihren Ingwersaftmix immer mit dabei. Selten kam sie jedoch dazu ihn selbst zu trinken. Allzu oft wollte jemand ihre Kräuterhexenmischung ebenfalls.
Auf Drängen von Freunden und Bekannten wurde so die Idee geboren. Dieses tolle wirkungsvolle Rezept sollte vielen Mitmenschen zuteil werden und darum wurde der Berlina Ingwershot konzeptioniert. Es wurden Partner und Gebäude gefunden und die Berlina Shot Manufaktur gegründet.
An dieser Stelle möchten wir Danke sagen an die vielen hilfreichen und fleißigen Unterstützer dieser Idee. Es war uns wichtig, nur die wesentliche Essenz des Trunkes herauszustellen und diese in ein kleines handliches und transportables Gefäß zu füllen. Im Mittelpunkt steht dabei, alles Natur pur zu lassen und ökologisch sinnvoll zu agieren. Die kleine Shotflasche spart im Vergleich zu sonstigen Getränkeflaschen 75% Verpackung, Gewicht und Transportkosten.
Ist somit ideal für die Nutzung unterwegs.