Zutaten:
1 kleine gelbe Zwiebel
1 kg Möhren
2 EL Pflanzenöl
1 Berlina Ingwer Shot
1 Dose (400ml) Kokosmilch (nicht fettreduziert)
450 ml Gemüsebrühe
1 Tl Ahornsirup
ausserdem:
Kürbis- oder Sonnenblumenkerne
Kokosflocken
evtl. frische Kräuter nach Gusto
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden und fein hacken. Die Möhren schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren hinzufügen und kurz anschwitzen lassen. Mit dem Ingwer Shot, Kokosmilch und Gemüsefond ablöschen und zum Köcheln bringen. Ca. 20 Minuten oder bis die Möhren weich sind köcheln lassen, die Suppe sodann mithilfe eines Pürierstab oder in einem Küchenblender fein pürieren. Ist die Suppe etwas zu dickflüssig für Eure Gusto, nach und nach etwas kochendes Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Suppenkonsistenz erreicht ist. Mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer abschmecken und je nach Gusto mit Kürbiskernen, Kokosflocken oder Kräutern servieren.